16 марта, в Сочи завершились XI зимние Паралимпийские игры 2014 года. Всего было разыграно 72 комплекта наград. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачёте, завоевав рекордные 80 медалей – 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. Прежний рекорд по количеству медалей принадлежал австрийцам, которые выиграли 70 наград в Инсбруке-1984.
Ярким и захватывающим шоу на стадионе «Фишт» открылись Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Церемония стартовала ровно в 20:14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России Паралимпийских игр.
Эстафета паралимпийского огня.
26 февраля 2014г. стартовала эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014». Первый факел вспыхнул в самой восточной точке нашей страны - на мысе Дежнёва. А дальше полторы тысячи человек за 10 дней пронесут огонь по 45 российским городам в Приморье, Сибири, Забайкалье, на Урале, в Центральном регионе, на севере и юге страны. Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Способ зажжения Огня в каждом регионе будет меняться и удивлять – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана!
Олимпийский флаг — белое шёлковое полотнище с вышитыми на нём пятью переплетёнными кольцами голубого, чёрного, красного (верхний ряд), жёлтого и зелёного (нижний ряд) цветов.
7 февраля, на стадионе «Фишт» в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин объявил XXII Зимние Олимпийские игры открытыми! После замечательного шоу, на арене появились делегации всех 87 стран-участниц Олимпиады, которых приветствовали президент Оргкомитета Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Олимпийский огонь зажгли трехкратные олимпийские чемпионы хоккеист Владислав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина.
Двукратный призёр Олимпийских игр, чемпион мира бобслеист Александр Зубков выбран знаменосцем олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр в Сочи. Напомним, что торжественная церемония открытия Олимпийских игр 2014 года пройдет сегодня, 7 февраля в 20:14 по московскому времени, в Сочи на стадионе «Фишт». Трансляцию открытия игр будет вести телеканал «Россия» и «Первый».
23 февраля завершилась соревновательная программа зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. За 16 дней Игр было разыграно 98 комплектов наград. Сборная России впервые с 1994 года одержала победу в золотомедальном общекомандном зачёте и впервые в рейтинге по общему числу наград! Российские спортсмены за 16 дней завоевали 33 медали – 12 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Вторую строчку в таблице медалей заняла сборная Норвегии, третью – сборная Канады. По общему числу россияне также лучшие (33 медали), вторые – американцы (28), третьи – норвежцы (26).
Сборная России побила рекорд сборной СССР по общему числу наград (в Калгари-1988 было 29) и рекорд новейшей истории России по золоту (в Лиллехаммере-1994 было 11), повторив рекорд сборной СССР (13 побед в Инсбруке-1976).
Российский экипаж бобслеистов Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы завоевал золотые медали в соревновании четверок, опередив в борьбе за золото латышей с Оскарсом Мелбардисом на 0,09 секунды.
XXII Олимпийские игры в Сочи, 23 февраля.Бобслей. Мужчины. Четверки. После четырёх попыток из четырех. 1. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода) – 3.40,60. 2. Латвия (Оскарс Мелбардис) – 3.40,69. 3. США (Стивен Холкомб) – 3.40,99. 4. Россия (Александр Касьянов, Максим Белугин, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев) – 3.41,02… 15. Россия (Никита Захаров, Николай Хренков, Петр Моисеев, Максим Мокроусов) – 3.43,06.
23 февраля, на Олимпийских играх в Сочи лыжники разыграли медали в марафоне на 50 километров свободным стилем с масс-старта. Весь пьедестал заняли российские лыжники! Олимпийским чемпионом стал Александр Легков, опередив на 0,7 секунды Максима Вылегжанина, на 0,8 – Илью Черноусова. Финишировавший четвертым норвежец Мартин Сундби уступил в борьбе за бронзу Черноусову – 0,2.
XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи завершились церемонией закрытия на Олимпийском стадионе «Фишт». Церемония закрытия послужила ярким и эмоциональным завершением Игр и стала посвящением русской культуре. Зрителям предстала Россия глазами европейца – признанного во всем мире режиссера Даниэле Финци Паска, который присоединился к команде российских профессионалов в качестве режиссера-постановщика Церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Главным креативным директором Церемонии закрытия стал Константин Эрнст, Исполнительным продюсером Церемонии - Андрей Насоновский.
Был спущен флаг Олимпийских игр, который был передан представителям оргкомитета XXIII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхёнчхане.
5 февраля 2014 года общешкольной линейкой стартовала краевая акция "Россия, вперед!" В ней приняли участие все учащиеся школы. На линейке выступил директор школы С.В. Киселев с приветственной речью и поздравил ребят с началом акции. Перед ребятами выступил школьный клуб "Лидер". Флеш-мобом поддержали спортивный праздник.
Юбилейный слет юных патриотов состоялся в доме культуры имени Буренкова. Отряды со всех школ района приготовили увлекательные рассказы о Великой Отечественной войне и ее героях. Галстуки на шеях, пилотки на головах, патриотизм в глазах. Нет, это не советские пионеры, а современные, российские. Ребята очень волновались, ведь на этом юбилейном, пятом слете юных патриотов они должны будут выходить на сцену, и рассказывать об очень важных событиях, участие в которых, к счастью, не принимали. Грустно было от того, что это поколение будет последним, кто имел возможность лично пообщаться с ветеранами Великой Отечественной. Так же прошла викторина, посвященная Олимпийским играм в Сочи 2014.
В
рамках акции «Россия, вперед!» в школе торжественно
встретили олимпийских волонтеров.
Cвою работу и активно
развивается Брюховецкое районное отделение Русского географического общества.
Члены отделения во главе с замдиректора Екатериной Галат и педагогом Галиной
Гроссевич стали инициаторами встречи с выпускниками школы — студентами высших учебных заведений Краснодара. Школьный
коллектив подготовил настоящий олимпийский
праздник. Сначала волонтеров пригласили
на торжественную общешкольную линейку, где
их приветствовали не только
ребята и педагоги, но и гости: руководители — управления образования Николай Седик, отдела
физкультуры и спорта Анатолий Русин, директор
спортшколы им. Василия Мачуги Светлана
Попова. Они подчеркнули, что в успех
Зимних Игр в Сочи неоценимый вклад внесла отличная работа волонтеров. Причем
и гости из других стран отметили доброжелательность и приветливость наших
ребят.
А студенты после яркого торжества с
показательными выступлениями и
награждением лучших спортсменов школы встретились с учащимися 6-б класса и казачьим
8-а классом. Молодые волонтеры: Оля Гопоненко, Марина Белич, Маргарита
Сылкина, Алена Совкова и Владимир Колесников рассказали ребятам
о своей работе на Играх, поделились впечатлениями, показали фотографии. Марина и Рита, к примеру, участвовали в
эстафете Олимпийского огня в Краснодаре, их задача была встречать факелоносцев
и помогать им при передаче факела. Марине
запомнилась Людмила Беспалова на комбайне, Маргарита встречала паралимпийского призера Лондона-2012
Владимира Кривулю. А Оля принимала участие в открытии Игр,
работала на пропускном режиме, в ледовом
дворце «Большой». Видела знаменитых спортсменов: Николая
Валуева (смеется, когда говорит, что она ему по пояс), Александра Карелина, Ирину Роднину. Алена находилась в ледовом дворце «Айсберг»,
американская пара подошла к ней поменяться значками: взамен сочинского она
получила значок Солт-Лейк-Сити. Видела известных наших хоккеистов, общалась и
фотографировала.Они прошли конкурсный
отбор, заявлений добровольцевбыло170 тысяч, а на Играх работали 25 тысяч.
Значит, наши —лучшие. Да кто бы
сомневался!